俄罗斯航天局确定国际空间站第七长期考察组成

作者: 新闻资讯  发布:2019-09-24

新华网莫斯科3月15日电俄罗斯航空航天局局长尤里·科普捷夫15日宣布,国际空间站第七长期考察组将由两名成员组成,分别是俄罗斯宇航员尤里·马连琴科和美国宇航员爱德华·卢。 国际文传电讯社报道说,科普捷夫14日签署命令同意第七长期考察组成员飞赴国际空间站。他们将在4月底或5月初乘坐俄“联盟-TMA2”载人飞船从俄拜科努尔发射场升空。 自从“哥伦比亚”号航天亚洲彩票官网,亚洲彩票,飞机今年2月1日失事后,美国宣布在事故原因查清前停止一切航天飞机的飞行,原计划搭乘航天飞机进入国际空间站的第七长期考察组不得不乘坐俄“联盟”载人飞船。为节省空间站上的食品和水等,国际空间站计划参与各方不久前达成协议,将第七长期考察组成员由原定的3名减少为两名。 科普捷夫同时还介绍说,第八考察组将于今年秋天前往国际空间站,成员有3名,分别是俄宇航员亚历山大·卡列里、美宇航员迈克尔·福阿罗和欧洲航天局的西班牙籍宇航员佩德罗·杜克。其中杜克只对国际空间站做短期访问,这是俄罗斯与欧洲航天局签署的商业合作协议内容之一,为此欧洲航天局将向俄航空航天局支付2000万美元的费用。

【据新华网2006年9月17日报道】 在俄罗斯“联盟TMA-9”载人飞船升空的前一天,所有发射前期工作均已准备就绪,国际空间站第14长期考察组正在静待启程时刻的最终到来。

17日,俄罗斯航天部门在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场向新闻界宣布了随飞船升空的宇航员最终人选:俄罗斯宇航员秋林和美国宇航员洛佩斯-阿莱格里亚将作为国际空间站第14长期考察组成员飞往太空,美国女企业家阿努谢赫·安萨里将作为世界第4位太空游客与他们同行。

17日凌晨,工作人员开始将“联盟-FG”运载火箭和飞船运抵发射位置,莫斯科时间7时45分(北京时间11时45分)火箭及飞船均已安装完毕,火箭及飞船目前已高高矗立在拜科努尔发射场。

俄联邦航天署新闻秘书帕纳林表示,“联盟”载人飞船发射的准备工作一切就绪,目前飞船所有乘员状态正常,没有任何值得担心的问题。

“联盟”飞船发射时间预定于莫斯科时间18日上午8时9分(北京时间12时9分)。飞船将搭载国际空间站第14长期考察组前往太空,接替今年3月底进入太空、已在国际空间站值守了半年时间的第13长期考察组两名成员——俄罗斯宇航员维诺格拉多夫和美国宇航员威廉姆斯。

美国东部时间17日8时50分(北京时间20时50分),对接在空间站上的美国 “阿特兰蒂斯”号航天飞机与空间站脱离,开始独自飞行,给“联盟”飞船让出了对接舱位。

本文由亚洲彩票发布于新闻资讯,转载请注明出处:俄罗斯航天局确定国际空间站第七长期考察组成

关键词: